Renogear是Xubi集團的一部分,該集團是西班牙一家有著悠久工業傳統的公司,成立於1956年,機械傳動部件領域的全球領先製造商之一。經過多年的行業經驗,現在引入一個新品牌來滿足這一苛刻領域的需求。Renogear符合最高質量要求,生產的迴轉支承外徑最大為4,500 mm,因此能夠滿足當前所有客戶要求。

    風力發電機變槳軸承的機械性能和故障機理與為傳統應用設計的其他軸承類型有很大不同。一方面,存在諸如輪轂或葉片的周圍元件的相對剛度低的影響。另一方面,其旋轉運動的振盪和低振幅特性有利於某些特定的故障機理。因此,現有國際標准採用的方法與實際行為不符,這就是為什麼需要其他方法的原因。

    本案例提出了一種基於HyperMesh生成的有限元模型的方法。考慮到模型的大小和復雜性,滾動元件的等效剛度已得到簡化。在OptiStruct解決的非線性計算中考慮了這種非線性剛度及其較大的位移。它合理的計算成本可以分析大量的極端和疲勞工況。通過子建模技術,已經分析了其他局部現象,例如環的張緊狀態。通過HyperView獲得的信息可以驗證極端負載,壽命,微動或壓碎核心時的行為。

    IK4-Tekniker 機械工程師 Aitor Fernandez 演示