Altair 與 APWorks (Airbus子公司) 將兩個關鍵技術,拓樸優化設計與3D列印(Additive Manufacturing/AM,積層製造)結合

    以幾何自由,重量輕,功能整合,為不同行業的客戶提供量身定制的拓穙優化設計與3D列印的服務。此外,也提供先進的設計和模擬技術以及生產工藝的諮詢服務。通過此次的先導計劃和技術示範,Altair和APWorks幫助企業開拓3D列印的潛力,此次發行將包括篩選和鑑定程序,組件的重新設計,產品性能改進,列印到批量生產原型的物理測試潛在水平的定量和成本分析和業務準備。在第二階段,該產品還包括知識轉移到客戶和其組織內通過3D列印的。合作的另一個領域將是Altair的軟體通過APWorks的專業知識瞄準印刷金屬零件一個終端到終端的模擬驅動的設計流程的推進。這將提供工程師提供了無縫的工作環境,從設計要驗證在很短的時間和直觀的用戶體驗。

    關鍵技術

    兩個關鍵技術的結合

    1
    拓樸優化設計
    2
    3D列印(Additive Manufacturing/AM,積層製造)

    訪問

    Altair董事總經理Cervellera博士說: “我很高興這個協議,在Altair,我們始終認為,HyperWorks 模擬和優化的地方正好處於開發過程的概念階段。模擬驅動的設計流程可幫助設計師和工程師產生更好的設計理念和更快的創新注入到產品中。 APWorks已全面接受就證明了“LightRider”。開發大自然已經為靈感,HyperWorks OptiStruct 的拓撲優化技術生成,然後3D列印這個新的摩托車APWorks的仿生框架這一理念。“

    AirBus APWorks有限公司總經理約阿希姆賽特勒說: “這種夥伴關係將有助於我們更好地支持我們的客戶”, “我們的訣竅 3D列印(Additive Manufacturing,積層製造)和Altair HyperWorks 的模擬中的優化設計專業知識完美地結合在一起,幫助客戶真正從3D列印的優勢中獲益。在我們的“LightRider”項目 HyperWorks OptiStruct 拓撲優化和3D列印製造的結合進步,使我們實現了仿生設計,我們心目中的摩托車,無需進行任何重大的改變。這導致我們設想該項目的革命性和輕便的設計。“

    拓撲優化與3D列印相結合,將帶來大範圍的新產品

    “拓撲優化與3D列印(Additive Manufacturing,積層製造)相結合,將帶來大範圍的新產品,將是輕量級的,高效的,有吸引力的和可持續的,”羅伯特博士燕西,為Altair 3D列印的副總裁說。 “我們很高興能與像APWorks非常創新的公司合作, 積極參與3D列印開發和生產這些未來的新產品。” “相結合的設計專長與生產知識,將極大地拓展我們的​​客戶準備。我們期待著在未來的各種應用和業務的情況下,“ 約阿希姆賽特勒,APWorks的總經理說。

    其他類似案例