Altair AcuSolve™
    計算流體動力學
    功能強大而易用的圖形介面的前處理器

    有經驗的計算流體力學分析員在使用商用求解器進行模擬的時候都曾遇過令人煩惱的情況,像說有時候需要花費數天乃至數周來調整網格品質,才能夠進行模擬分析求解 。

    Altair AcuSolve™ 提供了強大且易用的 計算流體動力學 (CFD) 前處理器,讓使用者更能專注在解決真正的問題上。

    Altair AcuSolve™ 專屬的數值分析方法能夠提供最穩固且準確的分析結果,即使網格的品質與拓樸不是最佳化的。Altair AcuSolve™ 強大的處理器技術是目前市場上是最穩固的 CFD 求解器。

    軟體優勢

    穩健性
    採用獨特的和專利的線性方程反覆運算求解器求解壓力/速度耦合方程,能得到有效和穩定的求解結果。線性求解器是在對耦合系統詳細研究基礎上設計的。該強大的反覆運算求解器高度穩定並且能夠有效處理高長寬比的非結構網格以及由完全自動網格劃分工具獲得的極度扭曲的網格模型。與常見的大多數不可壓縮的商業流體求解器中的分離求解程式相比,這種無參數線性求解具備顯著的穩定性與反覆運算收斂優。
    快速性
    所有演算法均採用多核並行集群設計,使用混合分散式/共用記憶體(MPI / OpenMP)的並行模型。並行模式對終端使用者完全開放。求解完全耦合的壓力/速度方程組時具備顯著的線性與非線性加速比收斂速度。
    精確性
    基於Galerkin/Least-Squares (GLS)有限元方法,不但具有精簡代碼集成到科學工程應用中的優勢,還關鍵地保留了數值格式的精確性。方法中添加了最小二乘運算元用於保證自由發散約束和對流項的穩定。間斷捕捉和非線性最大主運算元用於解決(線性)最小二乘運算元無法解決的內部和邊界劇烈的不連續和震盪問題。這些運算元的引入在不犧牲伽遼金方法的精確性和守恆性的同時增強了演算法的穩定性。

    模擬功能

    流動模擬

    專注於不可壓縮和亞音速可壓縮流的模擬。針對這類問題,可全面考慮牛頓流體和非牛頓流體材料模型。對於特殊的流動模型,比如Stokes流動,提供了除N-S方程之外的Stokes方程選項

    傳熱和輻射模型

    針對流體和固體的傳熱模型十分全面,包括:

    共軛換熱
    自然對流
    封閉腔輻射
    太陽輻射
    針對薄板的熱殼單元
    簡化的換熱器模型

    運動網格

    提供了兩種處理運動網格的方法。對於複雜的運動方式可以採用任意拉格朗日歐拉法(ALE)。另外,對於簡單的運動,可以採用邊界條件工具自訂邊界上和模型內部網格的運動規律。

    使用者自訂函數(UDF)

    允許使用者自訂函數來定義材料屬性,邊界條件,源項和其他一些特徵。也可以採用用戶端-伺服器程式設計模式,允許耦合CFD模型和外部程式,比如控制系統代碼。

    多物理場

    先進的多物理場功能得益於瞬態模擬和網格變形的能力。不需要耦合外部代碼就可以實現如下功能:

    無交互作用的物體的剛體運動線性結構變形

    和其他HyperWorks模組耦合可以實現如下功能:

    有限品質的粒子追蹤(和AcuTrace耦合)
    多體動力學(和MotionSolve耦合)
    非線性結構變形(和RADIOSS耦合)

    湍流模型

    完整地提供了工業界常用的RANS湍流模型:

    Spalart-Allmaras
    SST
    K-omega和BSL k-omega
    Standard k-e,realizable k-e和RNG k-e

    對於高精度的瞬態分析,支援如下模型:

    基於Spalart-Allmaras方程的分離渦模型(DES和DDES)
    基於SST兩方程的分離渦模型
    固定/動態係數法的大渦類比模型(LES)

    對於涉及湍流轉捩的模擬,AcuSolve提供以下轉捩模型:

    Y單方程模型
    Y Re-theta雙方程模型

    需要幫助嗎?