Altair Inspire Form™
    5步法鑄造模擬軟體

    Altair Inspire Form(以前稱為Click2Form)是一個完整的沖壓仿真環境,產品設計師和工藝工程師可以有效地使用它來優化設計,仿真堅固的製造並降低材料成本。借助快速簡便的可行性模塊,用戶可以在幾秒鐘內分析零件,以在產品開發週期的早期預測可成形性。自動毛坯排料提出了扁平毛坯在薄板捲材上的有效佈局,以最大程度地利用材料。試模模塊包括一個高度可擴展的增量求解器,可幫助用戶在現代化,直觀的用戶界面中迭代和模擬多階段成型,修整和回彈,從而降低了複雜性並使高品質零件的生產更加經濟。

    軟體優勢

    設計更好的產品
    Altair Inspire Form使用戶可以在產品設計週期的早期快速而可靠地檢查零件的可成型性。使用Altair Inspire Form,用戶可以可視化潛在的缺陷(例如裂縫或皺紋),然後進行修改以消除缺陷並改善總體設計。
    易於使用
    Altair Inspire Form具有簡單且高度直觀的工作流程,易於學習和應用。標準培訓課程僅持續4-6小時,儘管大多數用戶無需進行正式培訓即可學習Altair Inspire Form應用程序!
    幫助
    Altair Inspire Form可以預測準確的毛坯形狀,這些毛坯形狀可以在製造限制內最佳地嵌套在漸進式和轉移模具佈局中,從而節省材料和成本。

    功能

    幾何創建和簡化

    提取中間表面,填充孔和切口,使用Altair Inspire Form的幾何準備工具移除法蘭。另外,使用Altair Inspire ™  工具創建和修改幾何。

    模型設定

    如果零件幾何在汽車坐標系中可用,則Altair Inspire Form會自動計算最佳沖壓方向。用戶還可以指定沖壓方向。也可以施加與毛坯夾持器和拉延筋相對應的約束力。

    材料庫

    Altair Inspire Form提供了具有標準鋼和鋁牌號屬性的材料庫。也可以創建新材料並將其保存在用戶數據庫中。

    分析和結果可視化

    分析結束後即可獲得形成零件形狀所需的扁平毛坯。可視化變薄和其他缺陷,例如裂縫,皺紋和金屬鬆動。

    多階段虛擬試用

    優化製造過程,設置單級和多級金屬成型虛擬試模工具。快速且可擴展的增量求解器支持成形和修整,使您能夠準確地分析物料流,裂口,皺紋,金屬損失和回彈。

    工作流程

    需要幫助嗎?