Altair PBS Works™
    HPC 負載管理套件

    PBS Works 是 Altair 公司提供的 HPC 綜合解決方案,涵蓋系統安全、載荷均衡、可管理性等特性,在 HPCwire 網站進行的 HPC 解決方案的評選中,榮獲讀者選擇獎的第一名。通過這套管理系統可以極大地簡化 HPC 使用難度,同時提升了資源的利用效率和系統的投入產出比。Altair 是業界唯一一家提供一流的模擬應用軟體和 HPC 載荷管理工具,以及提供適合業界模擬發展需要的先進許可和商業模式。

    產品亮點

    • PBS Professional:適合HPC環境的工業級載荷管理和作業調度系統
    • Compute Manager: 通過Web門戶提供強大易用的作業提交和HPC管理工具
    • Display Manager: 通過Web門戶提供強大的遠端視覺化多人協作工具
    • PBS Analytics: 易於使用的作業記帳、報表和分析產品
    • Altair SAO: 軟體資產優化提供軟體投資決策工具

    軟體優勢

    支援百億億次計算架構的設計理念,同時作為Altair CAE 應用軟體以及雲產品的堅強後盾,PBS Works套件專注於速度、規模以及彈性。經過20多年以及全球上千多個客戶的試煉,PBS Works 適用於全球各個行業,包括汽車、航太航空、學術、能源、電子設 計、國防以及氣象等各個領域。

    HPC資產全天候可靠運行, 是企業優化求解器而投資HPC資源的前提。 與此同時系統的易用性與可管理性,以及可擴展性對於企業的投資效率來說同樣重要。

    PBS Works產品是業界能夠提供的最完整套件的供應商。

    功能

    HPC 解決方案

    Altair為IT經理以及設計工程師提供了領先市場的軟體。業內領先的功能涵蓋了關注能源調度的Green Provisioning、市場領先的安全級別、GPU與協調調度、一天數百萬級別作業調度的可擴展性以及與大規模資料有效交互的工作能力。

    雲計算

    Altair 的 HyperWorks Unlimited (HWUL) 虛擬應用(高性能雲計算的一站式軟體解決方 案),支援所有物理和虛擬的環 境,對所有Altair軟體都提供無限制的使用支援。Altair的CAE雲平臺通過在可控成本範圍內簡化進入HPC的建設以解決企業的獨特需求。將允許工程師和科學家通過訪問軟硬體和HPC平臺從而支援更加穩健的產品設計。

    基於Web頁面的訪問

    PBS Work的Compute Manager和Display Manager提供了Web訪問介面,從而可以實現遠端視覺化和處理資料及應用程式, 甚至在具有延遲的網路上也可以正常使用。這兩個模組給終端使用者提供了一種高效的方式來使用HPC的設施,從而最大限度地減少花費,並且可以縮短在學習運行應用程式和非核心業務的時間,比如學習如何上傳和下載資料。

    • Compute Manager是作業提交管理和監控管理門戶,使終端使用者只需關注自己的資料和應用而無須考慮HPC計算 環境的複雜性。
    • Display Manager是一個用於協作及遠端視覺化應用程式和資料的平臺分析

     

    PBS Works中的PBS Analytics和Altair SAO模組給企業提供了所需的評估和分析所有IT資產利用率的解決方案,包括軟體許可使用和硬體利用率,並統計使用者的利用趨勢。

    • PBS Analytics是一個易用的作業統計和報表解決方案,通過提供全域視覺化的HPC資 源使用、故障診斷和專案管理來交付先進的分析報表從而支援資料導向的規劃和決策。
    • Altair SAO是一個合理精簡和全域預算分析工具。SAO與 現行的授權管理工具可以無縫銜接從而提供了一個企業軟體資產管理單一、聚合的視角, 以提高產能規劃。

    負載管理

    PBS Professional是Altair在HPC業界領先的工作載荷和任務 調度管理器。PBS Professional是一個快速、強大的工作負載管理平臺,旨在提高生產率,優化利用率和效率,並簡化HPC集群、雲平 臺和超級計算的管理。

    PBS Professional自動化作業調度、管理、監控和報告。是複雜系統以及更小的集群的信任解決方案。

    支援的平臺

    PBS Works產品支援多種平臺和各行業領先的終端應用——包括數百個商業應用集成、開源軟體和專有/自編的代碼。

    需要幫助嗎?